Fachstelle für Sucht und Suchtprävention

Diakonieverband Göttingen

Der Diakonieverband Göttingen arbeitet mit seinen sechs Abteilungen in allen Bereichen der Hilfe für den Menschen. Die Fachstelle für Sucht und Suchtprävention ist eine dieser Abteilungen, die mit allen anderen Abteilungen eng zusammenarbeitet. Träger des Diakonieverbandes und seiner Abteilungen ist der Evangelisch-lutherische Kirchenkreis Göttingen.

Diakonie Münden

Obwohl die Beratungs- und Behandlungsstelle Hann. Münden zur Fachstelle für Sucht und Suchtberatung Göttingen gehört, ist sie auch Bestandteil des Angebotes der Diakonie im Kirchenkreis Hann. Münden.

Drugcom.de

ist ein Projekt der Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung (BZgA). Das Internetportal informiert über legale und illegale Drogen und bietet Interessierten und Ratsuchenden die Möglichkeit, sich auszutauschen oder auf unkomplizierte Weise professionelle Beratung in Anspruch zu nehmen.

Gesamtverband für Suchtkrankenhilfe

Der Gesamtverband für Suchthilfe e.V. – Fachverband der Diakonie Deutschland – ist der einzige Bundesfachverband für dieses Arbeitsgebiet innerhalb der Diakonie Deutschlands. Er arbeiten daran, dass Suchtkranke fachlich und menschlich die Hilfe erhalten, die sie brauchen.

Freundeskreis für Suchtkrankenhilfe Göttingen e.V.

Die ausgebildeten Suchtkrankenhelferinnen und Suchtkrankenhelfer bieten die Suche nach Lösungen und Wegen. In den Infogruppen gibt es Gesprächsmöglichkeiten, Adressen und Infos zu weiterführender Hilfe, gute Tipps und viel Erfahrung mit und in der Sucht. Außerdem gibt es einen Chat über Sucht.

DHS

Deutsche Hauptstelle für Suchtfragen e.V.

NLS

Niedersächsische Landesstelle für Suchtfragen

Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung

Die BZgA ist eine Behörde im Geschäftsbereich des Bundesministeriums für Gesundheit (BMG) und nimmt für den Bund Aufgaben der Prävention und Gesundheitsförderung wahr. Als Fachbehörde für Prävention und Gesundheitsförderung entwickelt sie Strategien und setzt diese in Kampagnen, Programmen und Projekten um.

"Soziales Göttingen"

Eine Datenbank mit Informationen über Soziale Hilfen und Institutionen.

NACOA Deutschland

ist die Interessenvertretung für Kinder aus Suchtfamilien e.V.

Alkohol – kenn dein Limit

Bewusst genießen - im Limit bleiben! Diese Internetseite bietet Informationen und Tipps rund um risikoarmen Alkoholkonsum.

Ginko-stiftung

Ein Lexikon der Süchte.